以劳动托起中国梦 以奋斗展现劳动美
发布时间:2018-05-10 作者: 来源:湖北省政府研究室 阅读次数:491 【字体:

以劳动托起中国梦以奋斗展现劳动美

——室(中心)举行“中国梦·劳动美”主题演讲比赛


5月9日,省政府研究室(省政府发展研究中心)[以下简称室(中心)]举行“中国梦·劳动美——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”演讲比赛。室(中心)党组书记、主任覃道明,党组成员、副主任刘月明、王正怀、黄良港和二级巡视员张帆担任比赛评委,全体干部职工前来现场观摩。





来自各支部的12名选手围绕“中国梦·劳动美”主题,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合各自工作特点、实际经历,用激情昂扬、声情并茂的演讲,倾情讴歌室(中心)干部职工以劳动谱写新时代的奋进凯歌,诠释忠诚、干净、担当,抒发通过踏实努力劳动追逐中国梦的高尚情怀,展现政研干部做新时代奋斗者的风采。选手们感情真挚的演讲,赢得了评委和室(中心)干部职工的一致好评,现场激情洋溢,掌声阵阵。

本次演讲比赛评委根据选手现场表现和演讲内容两项综合打分,每位选手的得分为5位评委评分的平均值。社会处支部张和年演讲的《劳动光荣  奋斗最美》获得了一等奖并将代表室(中心)参加省直机关举行的演讲比赛。综合处支部黄沙里、社会处支部王俊伟获得二等奖,宏观处支部覃春雷、农村处支部李兴龙和人事处支部陈俊丽获得三等奖。

室(中心)党组书记、主任覃道明对此次演讲比赛作了精彩点评:此次演讲比赛整体水平较高,体现政研干部既有文采、又有口才,既有情怀、又有抱负,既有诗、更有远方。与会人员纷纷表示,此次演讲比赛不仅充分展现了政研干部提笔能写、开口能讲、动手能干的综合能力,更展现出政研干部爱岗敬业,在平凡的岗位上默默奉献,努力谱写新时代精彩华章的精神风貌!