持续精准用力 确保稳固脱贫
发布时间:2018-02-09 作者:精准扶贫工作队 来源: 阅读次数:79 【字体:

持续精准用力  确保稳固脱贫

——王正怀副主任一行赴泉水村走访慰问困难群众

 

新春佳节即将来临,27日,省政府研究室(发展研究中心)副主任、党组成员王正怀同志,带领室(中心)精准扶贫工作队队员,赴泉水村看望慰问困难群众,给他们送上米、油等慰问品,并致以节日的美好祝福,把关爱和温暖送到了困难群众心坎上。


在困难群众家中,王正怀与他们亲切交谈,详细了解他们的身体状况和生活生产情况,听取他们的心愿和期盼,鼓励他们增强信心,树立乐观的生活态度。王正怀要求室(中心)精准扶贫工作队,要积极出主意、想办法,切实帮助困难群众谋划好新一年的生产生活,争取有更大改善。


在听取泉水村“两委”班子介绍2018年发展思路和工作打算后,王正怀建议一要在吃透政策上下功夫深入学习贯彻党的十九大、中央和我省农村工作会议精神,深入学习贯彻中央一号文件精神,抓住实施乡村振兴战略的机遇,结合泉水村实际,理清发展思路、谋划发展项目、拓宽发展空间。二要在做实产业上下功夫。产业是脱贫的基础、发展的关键。要做大做强特色产业,确保群众脱贫有支撑、可持续、能稳固,确保村集体有收入、有积累、能发展。发挥乡村能人、合作社的作用,带动特色产业发展,带动更多群众致富。省政府研究室(发展研究中心)将继续支持泉水蜜柚、“春见” 柑橘等做出品牌、做大影响。三要在强化治理上下功夫。加强基层组织建设,充分发挥党组织的政治功能和服务功能,密切联系群众、更好服务群众。加强乡村综治建设,维护乡村和谐稳定,为群众创造安乐的生活环境。加强农村文化建设,让农民文化生活更丰富、精神世界更充实。

泉水村已于201712月通过宜昌市脱贫出列考核验收,实现了户脱贫、村出列。王正怀强调,脱贫不脱钩,脱贫不脱政策,脱贫不脱帮扶,省政府研究室(发展研究中心)将一如既往地做好联系帮扶工作,一如既往地支持泉水村发展。