王晓东、黄楚平到省政府研究室(省政府发展研究中心)调研指导工作
发布时间:2018-02-02 作者:省政府研究室(省政府发展研究中心) 来源: 阅读次数:4321 【字体:


王晓东、黄楚平到省政府研究室(省政府发展研究中心)调研指导工作,要求

站上新起点 焕发新气象 展现新作为

 

130日下午,省委副书记、省长王晓东,省委常委、常务副省长黄楚平,省政府秘书长别必雄一同来到省政府研究室(发展研究中心),亲切看望全体干部职工,勉励大家在新的一年里焕发新气象、展现新作为。


王晓东说,省政府研究室(省政府发展研究中心)是省政府的重要参谋、重要助手、重要智囊。过去一年,研究室(中心)的同志们特别努力,特别辛苦,作出了特别贡献。我为你们“点赞”,向你们表示衷心的感谢!

王晓东指出,研究室(中心)领导班子调整后,在覃道明同志带领下,各项工作在以往基础上取得了新成绩、迈上了新台阶。体现在“三个新的进步”:一是干事创业的氛围和精气神有了新的进步,二是业务能力和素质有了新的进步,三是文稿服务质量和水平有了新的进步。无论是去年,还是今年的《政府工作报告》,都得到了“两会”代表和委员们的高度好评,以高票数顺利通过。这既是对省政府工作的高度肯定,也是对研究室(中心)辛勤付出和工作成绩的高度肯定。

王晓东要求,新时代要有新气象新作为,希望研究室(中心)的同志们进一步增强责任感使命感,在新的起点上,以更高标准、更高要求,实现新的更大作为。


一要讲政治。把旗帜鲜明讲政治作为第一位的要求、第一位的责任。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,学思践悟,学以铸魂、学以提能、学以致用,着力转化为坚定的理想信念,转化为工作的强劲动力。文稿服务要切实提高政治站位,拓宽战略视野,始终站在党和国家事业发展全局的高度,站在人民群众根本利益的高度,站在全省经济社会发展大局的高度,想问题、做谋划、提建议。

二要长本领。研究室(中心)的文稿直接服务于政府领导决策和施政。某种程度上,文稿的质量水平,反映或代表着政府领导的水平,反映或代表着政府工作的水平。研究室(中心)的工作特别重要,对文稿服务人员的政策理论水平要求特别高。要大兴学习之风,把学习当作一种神圣职责、一种精神境界、一种终身追求。一刻不停增强本领,努力提升思维层次,打好理论功底,积累实践经验,丰富知识涵养,不断夯实文稿工作基本功。

三要重团结。要写出高质量的、经得起检验的文稿,必须靠团队的通力协作。继续发扬团结的好传统、好作风,重大局、讲团结,聚众智、集众力,充分激发团队的合力、集体的优势,做到特别能团结、特别能协作、特别能战斗、特别能出好成果。

四要甘奉献。研究室(中心)的工作很辛苦、很清贫,加班多、付出大,当“无名英雄”,做“幕后工作”,特别需要奉献,特别需要境界。继续保持昂扬的精神状态和奋斗姿态,把奉献当作一种追求、一种责任,在奋斗和奉献中得到成长进步、实现人生价值。

王晓东强调,对研究室(中心)的干部,要在政治上更加关心、生活上更加爱护,给优秀人才以更大舞台,形成人才辈出的好机制。