黄楚平就政府工作报告征求专家意见
发布时间:2018-01-09 作者: 来源:湖北省人民政府门户网站 阅读次数:2039 【字体:

  1月8日,受省委副书记、省长王晓东委托,省委常委、常务副省长黄楚平就《政府工作报告(征求意见稿)》,座谈征求部分省政府咨询委员、参事、文史馆员、专家意见。

  座谈会上,邓晖、欧阳康、何国华、张正新、夏日新、郭和平、吴理财、胡静等分别发言。他们认为,《报告》实事求是、系统全面、内涵丰富、重点突出,既有政治高度、思想深度,又有民生温度,并就金融支持实体经济发展、建设法治政府、公共文化服务体系建设等提出意见和建议。

  黄楚平认真听取意见,表示各位委员、参事、馆员和专家的意见建议中肯精辟、务实管用,既有宏观战略的谋篇布局,也有微观具体的操作建议,对完善好《报告》和改进政府工作帮助很大,省政府将认真研究、充分吸纳。

  黄楚平指出,做好2018年工作意义重大,希望各位委员、参事、馆员和专家坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合工作特点,发挥专业特长,在调查研究上多献良策;利用“直通车”优势,跟踪了解各项决策部署和政策措施的落实情况,在加强监督上多见实效;积极反映社情民意,推进新型智库建设,为全面建设社会主义现代化强省建言献策,在汇聚能量上多作贡献。

      省政府研究室(发展研究中心)主任覃道明就《政府工作报告(征求意见稿)》起草情况作了说明。(吴文娟)