不忘初心·永葆本色——机关党员干部观看学习贯彻党的十九大精神图片展
发布时间:2017-12-27 作者: 来源: 阅读次数:1646 【字体:

                                      不忘初心·永葆本色

                      

                         ——机关党员干部观看学习贯彻党的十九大精神图片展


 

      为落实省委书记蒋超良同志关于学习贯彻十九大精神做到“三个务必”的要求,1225日,省政府研究室(发展研究中心)党员干部在党组成员、副主任王正怀同志的带领下,前往省档案馆参观了《不忘初心 牢记使命》----学习贯彻党的十九大精神图片展。



      

       图片展览共有四个部分,《革命理想高于天》《把纪律挺在前面》《坚持以人民为中心》《继承和弘扬红色家风》。展览采用大量的历史文献、影视场景和珍贵画面,详实介绍了建党96年来走过的坎坷道路及党和人民风雨同舟、艰苦奋斗的历程,展现了中国人民在党的领导下特别是党的十八大以来取得的巨大成就。大家边看文史资料、边听解说,感慨万千,深受教育。机关党办的同志说理想信念高于天,这是我党取得革命斗争胜利的法宝之一。不论什么年代,共产党员都要矢志不移,初心不改,奋斗不止,做共产主义远大理想的坚定信仰者和忠实践行者。综合处和体改处的同志说作风建设始终是我党十分关注和重视的问题,从“三大纪律、六项注意”到“三大纪律、八项注意”再到《中国共产党问责条例》和《关于党内政治生活的若干准则》等系列规章制度,都说明了从严治党永远在路上。我们要从写短文、开短会做起,从点滴做起,以说一不二的作风养成纪律自觉。办公室和农村处的同志说在条件十分艰苦的抗日战争年代,党的干部始终与人民同甘苦共患难,无私奉献,社会主义新时代的党员干部更应当保持与人民群众血肉相联的关系。解放战争时期,毛泽东主席为了人民和国家利益,牺牲六位亲人,始终把困难留给自己,全心全意为人民谋幸福。新时代的共产党员应把人民利益摆在至高无上的地位。产业处和信息处的同志说革命老前辈工作上严格要求,生活中勤俭节约,对自己和对亲人都一个标准,这些我们都要认真学习,发扬光大。人事处和老干处等同志说学习贯彻党的十九大精神,应当结合自己的本职工作,按照中央和省委的部署,拿出实实在在的措施,真学真懂真用真抓实干,把自己分管和承担的工作落实落细落地,抓出成效。


        观展结束时,王正怀同志在留言簿上还写下“不忘初心,永葆本色”八个大字。他语重心长地指出,深入学习贯彻党的十九大精神是每个党员干部当前和今后一个时期主要的政治任务,作为研究室(中心)的同志,我们更要认真学习好、贯彻好。特别是要坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,牢记使命,不忘初心,在自己的工作岗位上敢于担当,勇于创新,克难奋进,积极工作,再创研究室(发展研究中心)工作新的辉煌。

                  (文武斌 摄影报道)