关于进一步严明纪律严防节日期间“四风”问题反弹回潮的通知
发布时间:2017-09-30 作者: 来源: 阅读次数:1381 【字体:

关于进一步严明纪律严防节日期间

“四风”问题反弹回潮的通知

 

各处室、信息中心、杂志社:

    2017年中秋国庆将至,为进一步贯彻落实好全面从严治党要求、中央八项规定精神、省委六条意见,严防节日期间“四风”问题反弹回潮,现就廉洁过节等有关问题重申如下要求:

    严肃廉洁纪律,严禁滥发钱物。节日期间,严禁以各种名义借节日之机突击花钱和违反规定滥发津贴、补贴、奖金、实物;严禁借节日之机用公款购买、发放、赠送月饼和各种购物卡;严禁大操大办婚丧喜庆等事宜和借机敛财。

    全体党员干部特别是党员领导干部要以身作则,从严律己,从自身做起,带头贯彻通知精神,带头遵守规定要求,加强对亲属和身边工作人员的教育和约束,在维护机关良好形象上当表率、走前头。

    提高政治站位,落实主体责任。各部处、信息中心、杂志社主要负责同志要提高政治站位,严明纪律规矩,要切实担负起党风廉政建设主体责任,从守纪律讲规矩的高度,抓好中秋节、国庆节前后纠正“四风”工作,要一个节点一个节点地抓下去,持续发力,推动中央八项规定精神和省委六条意见在研究室(中心)落地生根。要结合开展“两学一做”专题教育活动,加强教育和提醒,引导党员干部牢固树立廉洁自律意识、厉行节约意识,增强法纪观念、筑牢思想道德防线,自觉抵制低俗、奢靡之风。

    坚守责任担当,压实监督责任。机关纪委要认真落实监督责任,紧盯中秋国庆节点,突出问题导向,强化监督执纪问责。要将工作重心向处室(支部)延伸,分析查找中秋节、国庆节前后本单位“四风”问题的表现形式和特点,对照中央八项规定精神及其相关规定,逐条逐项全面深入检查,对不收手不收敛、明知故犯、顶风违纪者,严查快处。

    要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,对落实中央八项规定精神和省委六条意见不力,“四风”问题多发频发,该发现的问题没有发现,发现问题不报告不处置的,将进行严肃问责,并点名道姓通报曝光,释放违纪必纠、执纪必严的强烈信号,推动机关党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效。

 

            省政府研究室(发展研究中心)机关纪委

                       2017年9月29日