覃道明同志到华中师范大学宣讲省第十一次党代会精神
发布时间:2017-08-31 作者: 来源: 阅读次数:444 【字体:


覃道明同志到华中师范大学宣讲省第十一次党代会精

       830日,根据省委统一安排,省委宣讲团成员、省政府研究室(发展研究中心)主任覃道明到华中师范大学就学习贯彻省第十一次党代会精神作宣讲报告。

 


在报告中,覃道明同志结合726日习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班仪式上的重要讲话精神,从“准确把握精神实质、全面贯彻重大部署、持续推进从严治党”三个方面,深入解读了省第十一次党代会精神。

覃道明认为,省第十一次党代会是在我省决胜全面小康、加快转型升级关键时期的重要会议。会议深刻分析了湖北发展面临的国内外形势和历史机遇,明确提出了今后五年全省改革发展稳定和管党治党各项工作的指导思想、奋斗目标、主要任务和战略举措。对于动员全省人民在新的起点上全面建成小康社会、开启湖北“建成支点、走在前列”新征程,具有重大现实意义和深远历史意义。

覃道明指出,实现“两个一百年”奋斗目标,归根到底靠人才、靠教育。高校要始终以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为遵循,认真贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,坚定“四个自信”,强化“四个意识”,勇担历史使命,不断改进作风、提升能力,为经济社会持续稳定发展提供强大智力和人才支撑。

    覃道明同志的精彩报告,受到学校与会干部教师的广泛好评。大家认为,报告对党代会精神的解读全面深刻,具有鲜明的理论高度和实践深度,回应了社会重大关切,树立了鲜明的政治导向,充满了积极进取的正能量,将把党代会精神转化为干事创业、加快学校发展的强大动力,以新的精神状态和奋斗姿态,努力为湖北全面建成小康社会和转型升级做出新的更大贡献。