室(中心)召开省使用正版软件工作督查反馈问题整改会议
发布时间:2017-08-23 作者: 来源: 阅读次数:407 【字体:

室(中心)召开省使用正版软件工作督查反馈问题整改会议


根据室(中心)主任、室(中心)推进软件正版化工作领导小组组长覃道明同志的指示,8月22日,领导小组副组长刘月明副主任主持召开了省使用正版软件工作督查反馈问题整改会议,通报省使用正版软件工作第三督查组督查反馈问题,部署落实督查反馈问题整改责任。机关各处室处长及软件正版化工作联络员参加会议。

领导小组办公室主任赵晗同志通报了省使用正版软件工作第三督查组来我单位督促检查使用正版软件反馈的问题,同时传达了督查组提出的具体整改要求。

围绕贯彻落实督查整改要求,刘月明同志进行了具体部署。他指出,此次迎接国务院使用正版软件督查,是我室(中心)近年来首次接受国家级督查,室(中心)党组高度重视。此次督查也是对机关各项建设和管理的集中检验,是一项全面推动机关管理建设上台阶的综合性工作。现在,距离国务院督查仅剩不到一个月时间,时间紧,任务重,大家要充分认识迎检的重要性和紧迫性,进一步端正态度,增强责任感。为切实抓好落实,确保整改到位、顺利迎检,就下一步工作他提出了“四个务必”要求:

一是务必积极配合。推进软件正版化工作,涉及到机关每个处室、每位同志、每台计算机,人人有责,所以必须积极配合、通力合作。二是务必尽快整改。要严格按照整改责任清单,抓紧时间逐项落实,确保在规定时间内完成整改。有遗漏缺项的,要尽快补充到位。有账实不符的,要及时沟通协调,保证硬件软件台账一致。有基础信息模糊不准的,要进一步完善明晰。三是务必落实责任。软件正版化工作,机关干部职工都是使用者,人人都是责任人。领导小组办公室负责统筹协调,要及时跟进,抓好全面推动和检查督促,列出时间清单,实行消号管理。信息处要做好迎检准备,在线检查和文件资料两个方面都要抓紧,特别是在线检查,在线通过率的提高是重中之重,必须整改到位。要确保在督查时每一个办公室的门都能打开,每一台计算机能够正常开机。为确保顺利通过,以单位财务室提供的计算机固定资产台账为依据,根据实际情况,随时进行自查自检。各处处长是第一责任人,要切实抓好本处室的整改工作。联络员是具体经办人,要切实做好协调落实工作,配合处长按时完成处室整改。机关每位同志是责任人,需要签订承诺书的要尽快签订,已经安装正版软件的就要切实履行承诺,不随意卸载、安装和升级,需要配合在线检查的按照统一要求及时配合。四是务必严肃纪律。机关纪检部门要及时跟进,按照有关制度实行责任追究,对不配合的处室、不愿尽到责任和义务的个人,要及时予以通报,同时按照有关规定将这项工作纳入年度考核,作为个人考核的重要指标和处室评先的重要内容。

(推进软件正版化工作领导小组办公室供稿)