省使用正版软件工作第三督查组来我室(中心)开展督查
发布时间:2017-08-22 作者: 来源: 阅读次数:922 【字体:

省使用正版软件工作第三督查组来

我室(中心)开展督查

根据国家推进使用正版软件工作部际联席会议《关于对浙江省、湖北省、宁夏回族自治区省级政府机关软件正版化工作进行督查的通知》和《省政府办公厅关于认真做好迎接国家推进使用正版软件督查工作的通知》要求,省使用正版软件工作第三督查组8月17日对我室(中心)软件正版化工作情况进行了督促检查。

第三督查组由省知识产权局程浩副局长带队。在听取室(中心)推进软件正版化工作领导小组副组长刘月明副主任介绍情况后,督查组分别对室(中心)推进软件正版化制度建设和责任落实情况、正版软件管理情况进行了检查,重点对机关计算机软件实际使用情况进行了实时在线检查,并对检查出来的主要问题进行了反馈。督查组充分肯定了室(中心)推进软件正版化的工作,认为领导高度重视,把推动软件正版化工作摆到了突出的位置,推进力度大,措施有力,成效明显,但在完善制度、管理落实等方面仍存在一些突出问题。

 刘月明同志表示将坚决落实督查意见,下一步严格按照软件正版化的有关要求,对存在的问题有针对性地逐项解决,列出整改清单,责任到处、责任到人,确保及时整改到位,同时进一步完善长效机制,努力实现室机关软件正版化工作的常态化、制度化、规范化。