张明军同志率队深入点军区联棚乡专题督查精准扶贫工作
发布时间:2017-08-18 作者:胡建斌、文元伦 来源: 阅读次数:397 【字体:
张明军同志率队深入点军区联棚乡专题督查精准扶贫工作  

       8月16日,省纪委派驻省政府办公厅纪检组长张明军一行深入宜昌市点军区联棚乡泉水村,对省政府研究室(中心)驻泉水村扶贫帮困工作进行专项督查。


       张明军一行到帮扶对象闵桂林家督查


  张明军一行到产业大户赵飞华柑橘基地督查

  张明军同志一行先后视察了室(中心)在泉水村帮扶的蜜柚改良基地、一组河桥梁改造工程,走访了贫困户,检查帮扶工作台账。在听取驻村工作汇报、与区乡村领导和市驻村干部座谈后,张明军对室(中心)近年来开展的精准扶贫工作给予了充分肯定。他说,研究室(中心)党组将精准扶贫工作当作政治任务,做到了思想认识、组织保障、脱贫措施、资金支持和产业升级“五到位”。艰辛的努力,取得了较好的成效,村里基础设施得到改善,贫困群众得到了实惠。

       张明军强调,下一步驻村工作队要进一步提高对精准扶贫的政治站位,深入学习习近平总书记系列重要讲话尤其是关于精准扶贫工作的讲话精神,落实好中央和省委省政府的决策部署,确保如期保质保量地完成目标任务。严格遵守脱贫工作纪律,建立健全精准脱贫长效机制,做到“九个防止”:防止情况不明,防止识别不准,防止层层加码,防止形式主义,防止忽视群众内生动力,防止弄虚作假,防止动扶贫奶酪,防止失职失责,防止考评失效失实,力争使驻村帮扶工作在宜昌走在前列,在全省起到示范带头作用。