开启新征程 实现新跨越
发布时间:2017-08-07 作者:邵德艾 张和年 来源: 阅读次数:1019 【字体:

开启新征程 实现新跨越

覃道明同志到7家单位宣讲省第十一次党代会精神

 

    省第十一次党代会闭幕后,根据省委统一安排,省委宣讲团成员、省政府研究室(发展研究中心)主任覃道明先后到宜昌市、省商务厅、省发改委、省邮政速递公司、省交投集团、东风公司、国家开发银行湖北省分行等7家单位,就学习贯彻省第十一次党代会精神作宣讲报告。

覃道明同志以《开启新征程 实现新跨越》为题,从“准确把握精神实质、全面贯彻重大部署、持续推进从严治党”三个方面,深入解读了省第十一次党代会精神。覃道明指出,省第十一次党代会是在我省决胜全面小康、加快转型升级关键时期的重要会议,既是对过去五年发展的检阅大会,也是在新起点上深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、深化落实视察湖北时重要讲话精神的誓师动员。

覃道明同志认为,省第十一次党代会深刻分析了湖北发展面临的国内外形势和历史机遇,明确提出了今后五年全省改革发展稳定和管党治党各项工作的指导思想、奋斗目标、主要任务和战略举措,为未来湖北发展描绘了宏伟蓝图,指明了前进方向,提出了发展路径,对于动员全省人民在新的起点上全面建成小康社会、开启湖北“建成支点、走在前列”新征程,具有重大现实意义和深远历史意义。

覃道明同志指出,学习宣传贯彻省第十一次党代会精神,是当前和今后一个时期全省的重要政治任务,要牢牢把握重大机遇叠加期和转型升级关键期,强化思想建设、能力建设和作风建设,不断增强“四个意识”、坚定维护核心,潜心静气抓落实,务实重行谋发展,担当起一代人的责任和荣光,为实现省第十一次党代会确立的美好蓝图努力奋斗。

  覃道明同志的精彩报告,受到与会党员干部的纷纷点赞。大家一致表示,报告高屋建瓴、内容丰富、鲜活生动,具有很强的思想性、针对性、指导性,将把党代会精神转化为干事创业、加快发展的强大动力,奋发有为、开拓进取,努力为湖北全面建成小康社会和转型升级做出新贡献。