加快构建多极发展新格局
发布时间:2017-07-16 作者: 来源:省政府研究室农村处 阅读次数:1348 【字体:

加快构建多极发展新格局 

加快构建多极发展新格局首次写入政府工作报告,是基于我省区域发展不平衡现象提出的。经济社会持续健康发展的一个重要标志,是能解决好发展的协调与平衡问题,从而提升经济发展整体水平。省委省政府提出全面推进“一主两副多极”城市带动战略,要求我们在区域发展上进一步统筹好竞相跨越和协同发展的关系,增强区域发展协调性,着力构建多极支撑发展格局。

 一、加快构建多极发展是经济成长新阶段的必然选择

 加快构建多极发展新格局,是发展理念的升华。省委省政府根据发展变化的省情特征,提出了“一主两副多极”城市带动战略,构建中心城市、区域性中心城市、县域等多个层面的区域经济发展、变单极支撑为多极支撑的发展战略。加快构建多极支撑格局,是我省在新的起点上实现更大发展、加快全面小康进程中具有里程碑意义的重大战略,是科学把握发展规律、深刻改变和调整我省区域结构不合理、发展动能不足的治本之策,标志着我省区域发展格局正式从单极支撑形态向“多极支撑”形态转型升级。

加快构建多极发展新格局,是经济提质的实践创新。全面小康,重在“全面”。“小康”讲的是发展水平,“全面”讲的是发展平衡性、协调性、可持续性。当前,我省发展滞后的重要症结在于区域发展不平衡、不协调。“十二五”期间,“一主两副”加速快跑。武汉经济总量时隔22年重返全国前十,宜昌、襄阳在全国城市排名均提升了20多位。特别是2016年,“一主两副”占全省GDP总量的59.8%。但我省其他地级市体量与“一主两副”比,经济层级相差较大,仅占全省GDP总量的40.2%,有7个市、州GDP尚未过千亿元。“一主两副”中心城市为全省经济发展发挥了重要支撑作用,但“多极支撑”的格局尚未形成。我国的长三角、珠三角、环渤海城市群,集中了全国40%的经济总量。就一个省来讲,广东、江苏、山东、浙江等发达省份经济总量迈上2万亿元台阶之后,均呈现出“全域有多极,每极有多点”的多点多极支撑格局。当前,湖北经济发展进入“提质”阶段,急需着力补好多极发展的格局尚未形成的短板。既要一如既往地支持武汉、襄阳、宜昌加快发展,同时应加大对“多极”发展的支持力度,促进形成多点支撑、竞相发展的局面。

 二、突出区域特色,构建多极支撑发展格局

加快构建多极发展格局,既要着眼于全局,又必须突出重点、有序推进。坚持点、线、面相结合,在点上形成一批省级和区域中心城市,在线上加强城市间的互动协作,在面上推动县域经济加快发展,促进大中小城市和小城镇协调发展,努力开创中心城市多级带动、各类城市“多极支撑”的发展格局。

全力复兴大武汉。坚定不移支持复兴大武汉、强化“主中心”,为湖北“建成支点,走在前列”更好发挥龙头带动作用。支持武汉加快建成国家创新中心、国家先进制造中心、国家商贸物流中心和生态宜居武汉、文明武汉、幸福武汉,全面提升创新引领功能、交通枢纽功能、要素集聚功能、产业带动功能和综合服务功能,加快建设国家中心城市。推进武汉与周边八城市产业双向转移。大力支持武汉重大产业项目引进和综合交通枢纽建设,增强要素聚集、科技创新和服务功能,进一步提升在全国发展大格局中的地位和影响力,充分发挥对全省的龙头带动作用。

推进襄阳建设成为汉江流域中心城市。坚持走生态优先绿色发展之路,扎实推进汉江生态经济带建设。支持襄阳加快建设国家产业转型升级示范区、现代农业示范区、产城融合示范区、生态文明建设示范区,建设全国重要的先进制造业基地、农产品生产加工基地、区域性现代服务业中心和综合交通枢纽,打造汉江流域中心城市。加快“襄十随”城市群一体化进程,推进“襄十随”城市群建设成为汉江流域重要增长极。

推进宜昌建设成为长江中上游区域性中心城市。坚定不移地支持宜昌建设区域性中心城市,更好发挥辐射带动作用。支持宜昌建设成为全国重要区域性综合交通枢纽、物流节点城市、国家产业转型升级示范基地和世界水电旅游名城,继续走在长江沿线同等城市前列,打造长江中上游区域性中心城市和三峡城市群中心城市。以构建区域综合交通体系为突破口,推进基础设施、生态环保、产业布局、区域市场等一体化建设,推进三峡城市群建设成为长江中上游重要增长极。

推动35个经济基础好、带动能力强的地级市加快发展,形成新兴增长极。加快构建多极发展新格局中,各地级市的工业化、城镇化步伐加快,城市功能不断增强,在全省区域格局中的中心地位逐步凸显。支持35个基础较好的地级市加快发展,壮大经济实力,加强协作对接,推动集约发展、联动发展、互补发展,打造区域性中心城市,提升其带动区域发展能力,培育其成为“第三梯队”和新兴增长极。如,荆门打造“中国农谷”,随州崛起“专汽走廊”,鄂州建设全省地级市综改示范区;黄冈全力推动大别山试验区建设;咸宁打造“香城泉都”和“中三角”重要枢纽城市,十堰突出写好“武当山、丹江水、汽车城”大文章等。

支持2030个发展潜力大、承载能力强的县市,建设成为新的增长节点。把县域经济作为多极支撑的重要突破口,以“一主三化”为方向,以产业发展为支撑,加快壮大县域经济,完善城市功能。进一步完善支持县域经济发展的政策措施,推进一批有实力的县(市)进入全国县域经济先进行列。如仙桃、天门、潜江各自发力,向全国县域经济百强冲刺,建设“三化”协调发展先行区。

加快特色镇村规划建设,重点培育5个国家级、20个省级特色小镇,推进1000个绿色示范乡村创建。按照因地制宜、体现特色、提高质量的要求,推动小城镇发展疏解超大城市人口压力相结合、与特色产业发展相结合、与服务“三农”相结合。培育一批文化旅游、商贸物流、资源加工、交通枢纽等特色镇。

 三、坚持统筹兼顾,促进区域协调发展

统筹规划,实施支持多极支撑发展的差别化政策,推动建立区域协调发展机制,切实解决经济区和城市群发展中的重大问题。统筹产业,促进城市群内部各类城市功能和产业分工协作,统筹加快构建区域市级经济支撑点,加快促进区域经济一体化进程。统筹交通等基础设施建设,加强城市群交通等基础设施一体化和网络化,促进区域城市群基础设施和城市功能互补。统筹区域生态环境和文化保护,推动整体评估,协力争取国家支持,建立生态补偿制度,共建绿色生态经济区等。

优化城市产业结构。产业趋同、结构不优是目前我省城市存在的普遍性问题。统筹对地级市的产业进行梳理、规划,根据要素禀赋和比较优势,培育发展各具特色的城市产业体系。通过改造提升传统产业,增强传统优势产业的竞争力。推动生物、节能环保、新能源、新能源汽车等战略性新兴产业的技术研究和产业化,促进新一代信息技术、高端装备制造、新材料等产业加快发展壮大。引导生产性服务业在中心城市、制造业密集区集聚发展,提升生活性服务业水平,扩大服务供给,提高服务质量。

促进产城融合。城市发展必须有产业支撑,园区发展必须拓展城市功能。坚持以产兴城、以城促产、集约用地、园城一体的原则,统筹考虑产业园区经济产出、人口承载、社会发展和生态建设等方面的匹配协调,将产业功能、城市功能、生态功能融为一体,实现产城融合发展。突出园区特色和产业定位,加强园区基础设施和公共服务平台配套建设,引导产业向园区集聚。把园区建设与城镇建设有机结合起来,增强园区城市服务功能,推动园区从单一的生产型向多功能的产业新城转型。

增强城市创新能力。城市的发展靠创新,城市的活力在创新。依托我省科技、教育和人才资源优势,发挥城市创新载体作用,推动城市走创新驱动道路。营造有利于创新的制度环境、政策环境、金融环境和文化氛围,加强知识产权运用和保护,建立产学研协同创新机制,强化企业在技术创新中的主体地位,激发全社会创新活力。加快建设创新基地,集聚创新人才,培育创新集群。完善创新服务体系,发展创新公共平台和风险投资机构,推进创新成果资本化、产业化。

加快新型城市建设。用新的理念建设新型城市。推进绿色城市、智慧城市、人文城市建设,提升城市品质。统筹利用城市物质资源、信息资源和智力资源,推动新一代信息技术与城市经济社会发展深度融合,全面提高城市的智能化水坪。注重城市文脉传承,加强多元文化建设,把城市建成文化底蕴深厚、地域特色浓郁、时代特色鲜明的人文魅力空间。

 

(省政府研究室农村处)