我国绿色经济发展的现状及趋势分析
发布时间:2018-06-12 作者:李瀚祺 沈晨 靳广怡 来源:《中国商论》2018年第13期 阅读次数:147 【字体:

摘要:近年来,我国人大报告强调绿色经济的发展。在这个大背景下,绿色经济的有效发展成为我们需要认清的重要任务。本文从绿色经济的概念出发,将其划分为3个认知阶段,分析我国绿色经济发展的背景和现状,预测绿色经济未来发展趋势。
      关键词:绿色经济,现状,趋势 


  1 绿色经济的概念
  纵观人类历史的不断发展,人们对绿色经济概念的理解在不断的演变和发展。从1989—2006年里,人们对绿色经济的认知还比较浅显,认为是为了改善生态环境而采取的措施。从2007—2009年,公众开始强调经济系统整体转型而实现生态平衡发展。从2010年至今,绿色经济被定义为“带来人类幸福感和社会的公平,同时显著地降低环境风险和改善生态缺乏的经济”。
  2 我国绿色经济发展的背景
  我国目前面临着金融危机冲突、人物经济发展不平衡的巨大压力。经济绿色化第一是解决我国的经济弱势,加快经济的蓬勃发展。另外,从我国整体发展路径来看。党和政府根据背景需要作出大量的战略分析策略。
  2.1 政府相关体系与政策发展
  现在的国家金融环境处在关键和特殊时期,从1995年进入房地产为主的经济发展项目,GDP排名全球第二,全球第一排名进出口业务。2016年,十三五规划提出将绿色这一主题同四小(创新开放、协调融合)分题融合简要。国际绿色经济协会在2016年提出中国经济发展的三大主题——创新孵化应用、绿色产业增长、国际产能合作。经过讨论,出席会议的代表就2016年中国经济发展的主题达成一致。围绕三大主题,协会上公布了年度十多项重点工作。
  其中沪、粤、新、贵、赣五个省申请了改革绿色金融创新试点省。2017年6月14日,国务院第176次常务会审议通过了这项“新建设方案”。浙江省立足“低碳”金融,旨在实现结构经济转型与升级。广东省题在经济绿色共同发展,项目投资融通等几项开展。新疆维吾尔自治区则是绿色农业出发,从作物的播种、生长、收成步步为营。贵州省构建绿色防范体系。江西省开放尾气低能排放、干净交易项目等为切入口。五省在绿色经济的带领下一步步发展成长着。
  2.2 产业结构进行适宜调整
  2017年,十九大着重强调推进绿色发展,以建立绿色生产和消费的法律制度政策为指标。绿色发展的团体进入了金融机构,据统计2017年,中国发行的绿色债券占全球32.16%。并且,在政府作用下,我国目标构建多元化绿色金融工具。理论与实践相结合,绿色经济不再浮于表面,真正转入实践当中。除了绿色低碳债券,还有在信贷、保险、股票指数、发展基金等方面,也注入了“低碳”。我国将努力建设绿色一体化,逐步形成干凈低耗能的经济体系。
  (1)“从经济发展上绿色,以生态体系为主体绿色,生活方式上绿色节约低碳”。
  (2)生态文明建设,坚持节俭为良,保护环境,合理利用有限生态资源。
  (3)树立正确共赢的价值观。强大的背景下,为消费者灌输低碳环保的生活也被拉上了台面,真正从人做起。
  3 绿色GDP为重要考核指标
  2016年将是绿色经济发展元年,立足绿色发展规律,从节约资源、保护环境出发,后勤生产深刻的与前线产业融为一体,驱动国家经济社会发展。低化电脑信息获取途中消耗的能量,提高系统工作效能。提高再回收、再使用的效率。企业从本部做起,加强对产品成本的投入,有效提升产品的使用次数。产品销售中,减少不必要的包装和人工,加快资源流通。最后,在污染处理上,采用新型绿色防污技术,力争将污染降到最低。
  从背景来看,我国越来越重视绿色经济的发展。为了加快绿色建设融通,一步步由浅入深、由次到要的对经济结构和有关金融建设作出决策和改变。可见,我国对绿色经济的发展下了足够的决心。
  4 我国绿色经济发展现状
  自新中国成立以来,我国的经济发展由计划经济开始向市场经济过渡,其经济增长速度也相对平缓。然而在美国次贷危机的影响下,金融风暴席卷全球,因此各国开始纷纷向绿色经济发展。为了顺应世界潮流的发展,中国近年也提倡向绿色经济发展,大力支持经济绿色化。然而处于新时代的中国,在经济规模程度,财政体制与法律法规和自然资源与生态环境等方面仍旧存在着问题,对绿色经济的发展有一定的影响。
  4.1 从单位GDP所消耗的能耗和环境污染治理投资来看
  目前,我国的绿色经济已经成为国民经济中一个不可忽视的重要力量,并且随着时间的推移,绿色经济增长速度也在加快,与同期的GDP相比,均保持着相同的增长率,并且其占GDP的比重达到10%左右,这对我国的国民经济发展有着不可估量的作用。在绿色经济范围中,环保污染治理,可再生资源,清洁技术与可持续交通领域所占的比例是最大的,其中可持续交通和环保污染治理投资相对其他领域而言是增长最快的,在2005—2007年间分别增长了约54%和42%。
  由中国环境环保资料库的数据可知:从2005—2015年,中国万元GDP能耗大体上呈现着下降的趋势,并且在2006年之后全国单位GDP能耗明显有所下降,在2015年下降到了0.635万吨煤/万元,同比下降约6%,比2005年下降了近50%。
  在2005—2015年间我国不断加大环境污染治理投资,但2015年却有所下降,大约为8806亿元。在GDP占比中,环境污染治理投资比重整体上呈现着稳中上升的趋势,基本维持在1.2%以上水平,2010年甚至达到了1.9%。2011—2015年,环境污染治理投资在GDP的占比中虽然有所下降,但也均在1.3%以上。因此我国在发展绿色经济的过程中,对环境污染的治理强度不断加大,也因此推动了国民经济的发展。
  4.2 从分权化的财政体制和绿色法规、规划、政策来看
  发展绿色经济是一个事关全局的系统性工程,不仅要求有财政上的支持,合理的法律制度也是非常重要的。然而在大数据的时代背景下,分权化的财政体制加剧了地方保护主义的形成,从而使得各地区的绿色经济难以与财政政策发展相协调。在中国,这种现象尤为突出在经济落后的西部地区,地理位置的影响使得国家宏观调控难以达到有效的作用,调控手段和方法的落后使得其经济的发展更加缓慢。在中央和地方的双重管理的体制下,地方政府缺乏与地区中央的综合协调能力,对地区的发展要求大多追求效益,忽视了生态环境保护的整体要求。在不断的经济发展中,法律法规虽然也在不断的完善,但关于环境和自然资源保护的法律仍存在着一定的问题,甚至在实践的过程中法律法规都出现不同程度的弱化和变形。我国的绿色经济发展的时间相较于世界各国而言是非常晚的,因此合理的法律制度还没有健全,大多法规是政府强制要求的,并没有政策上的激励性。因此推动绿色经济,也要合理的财政体制,不断健全法律法规,这样才可以使绿色经济制度化。
  4.3 从自然资源和生态环境来看
  我国在向绿色经济发展的同时不仅有着内部经济,政治,思想观念的影响,同时也存在着外部的环境影响。首先,中国的陆地面积排名于世界第三,但土地资源却长期缺乏。 2005—2006年全国耕地面积总体上趋向于减少,生态退耕和建设占用耕地是造成全国耕地减少的主要原因。2007年以来耕地面积基本保持稳定,主要原因是国家通过土地整治新增耕地超过同期建设占用耕地。截至2015年末,全国耕地面积约为13500亿亩,相对比2014年耕地面积有所减少,其中,建设占用、生态退耕和农业结构调整等是全国耕地减少的主要原因。
  虽然我国海洋面积总体不大,但海洋上的资源却在不断的增加。2005—2015年间,全国海洋天然气产量整体呈递增趋势,只在2013年略有下降,2015年海洋资源产量达到136亿立方米,比上年增长约4%。2005—2015年间,全国海洋原油产量整体呈递增趋势,只有在2012年略有下降。在2015年全国海洋原油产量达到了历史最高,大约为5400万吨,比上年增长17.4%,比2005年增长70%。海洋资源的持续发展为绿色经济的发展提供了可靠的保证。
  我国陆地上森林面积也有所改变,自在2005—2015年期间,林业重点工程造林面积整体呈上升趋势,个别年份略有下降。其中,2015年全国造林面积达到768万公顷,其中人工造林占比57%左右。林业的发展不仅为生物提供多样性的发展,而且还促进了生态的可持续发展。
  在水资源的保护上,工业废水得到了有效处理,使得水质有明显地变化。2015年、2005年相比七大水系水质状况得到明显的改善,主要表现在长江、黄河、珠江、松花江、淮河、海河、遼河七大水系的重点监测中,Ⅰ~Ⅲ类水质所占比例约为72%,比2005年上升了约31个百分点;劣Ⅴ类水质所占比例明显有所下降,由2005年的27%降低到2015年的8.9%。
  在自然资源和生态环境的作用下,我国的绿色经济发展虽不是一帆风顺的,但是我们可以做到了对资源的合理利用,对环境的有效环保以及对生态的尽力维护。
  5 我国绿色经济发展趋势
  5.1 发展低碳循环经济,促进生态文明建设
  自从全球经济一体化开始,世界各国对环境的发展更加关注。而从全球化的趋势来看,低碳循环经济显然可以成为了一个世界潮流,不仅可以彰显一个国家的综合实力,还能使经济的发展朝向绿色环保。自从低碳经济理论的提出,我国的资源和生态方面均有所提升,不断地调整经济产业结构,给市场添加新的活力,对企业的要求也从一味追求效益转到注重质量和创新,不断提高自身的持续发展能力。在大数据时代的背景下,低碳经济已经成为一个可以立足于世界经济的一股强大力量,也助力着中国向世界竞争中占领优势地位。低碳,循环,环保这已经成为了当代的流行语,不断促进着新一代的循环经济的发展,从而积极应对各种发展中的荆棘。
  5.2 推动科学技术创新,转变经济发展模式
  正如邓小平所说的:科学技术是第一生产力。在绿色经济中,技术创新也是一个新的发展模式,科学技术的创新是调整经济结构的核心力量,也是推动绿色经济发展不可或缺的一部分。先进的科学技术可以提供创新型的产品和培养知识型创新人才,企业的创新型技术直接影响着其在经济市场中的地位。同时企业管理创新也制约着我国绿色经济的发展,将传统管理加以革新,从而有效提高劳动效率,为产业结构的发展推波助澜。因此在新的时代发展中,科学技术的创新可以促进经济发展模式的转变,为绿色经济的发展提供强有力的作用。
  5.3 促进全民共享经济,优化资源有效配置
  在大数据的背景下,共享经济已经渗透到各个领域,无论是在生产环节中,流通环节中,还是在销售环节中都起到了优化资源配置的作用,同时在新常态的的环境下,资源和信息的流通能够推动全产业链绿色化,例如农业中的农业O2O模式,可以有效实现农业产业链去中间化;制造业里实现共享设备,共享技术,达到资源的充分利用;服务业中的共享餐饮,扩大了消费需求。因此新时代的共享经济,在一定程度上推动了绿色经济的可持续发展。