机构职能

(一)负责起草《政府工作报告》和省政府主要领导同志在重要会议上的讲话。
(二)围绕党和政府的中心工作及工作重点,开展对策性、专题性调查研究,为省政府决策提供参谋意见。
(三)起草省政府及省政府领导同志向党中央和国务院汇报的文稿,参与省委、省政府重要会议的文件起草。
(四)研究全省经济社会发展和改革开放中的全局性、综合性、战略性、长期性问题,为省政府制定中长期发展战略提供决策依据和政策建议。
(五)按照决策科学化、民主化的要求,组织联络省内各类智囊机构、专家学者、社会研究力量和实际工作者,围绕全省改革开放发展中的重大问题,以及经济运行和社会发展中的热点、难点问题,开展调研和论证活动,为省政府决策服务。
(六)组织省政府咨询委员开展建言献策工作,承担省政府咨询委员会调研活动的组织协调工作。
(七)指导和协调全省政府系统政策研究和决策咨询机构工作。
(八)搜集、分析、整理和报送经济社会发展的重要信息、动态,为省政府决策提供信息服务。
(九)承办上级交办的其他事项。



索  引  号: 010890537-2017-003341 文        号:
发布机构: 湖北省政研网信息公开 发布日期: 2017-03-17
公开范围: 面向社会 公开方式: 主动公开