湖北发展研究奖(第一届2006-2007年)获奖成果公示
发布时间:2009-04-23- 20:20:17 来源: 湖北发展研究奖评审委员会办公室 阅读次数:1192 【字体:

湖北发展研究奖(第一届2006-2007年)获奖成果公示

湖北发展研究奖(第一届2006-2007年), 已经过初评、终审的评审程序。现将拟获奖成果和申报者予以公示(一、二、三等奖排名不分先后)。如有异议,请自公示之日起十五日内,向湖北发展研究奖评审委员会办公室提出书面意见,并写明真实姓名、工作单位、联系地址和电话。评审委员会办公室设在省政府咨询委员会,地址:武汉市武昌区洪山路3号(省政府4楼),邮政编码:430071,联系电话:027-87236983。 

    湖北发展研究奖评审委员会办公室 
     二〇〇九年四月十八日 


湖北发展研究奖(第一届2006-2007年)拟获奖项目名单


一等奖(6项): 
关于我省对外开放的调研报告    

省委政研室吕东升等


湖北和谐社会建设中的乡村债务问题研究    

中南财经政法大陈池波等 


湖北装备制造业竞争力研究     

省政府发展研究中心余立国等


我省10个循环经济发展典型    

省直联合调研组 鄂政言等


武汉发展总部经济的对策研究 

武汉大学 陈继勇等 


建立和完善我省环境保护和生态建设相关机制与政策调研报告 

省政府发展研究中心  刘月明等
二等奖(22项): 
构建三大服务体系,增强农业服务功能     
省农业厅 徐长堤等  
万名下岗妇女就业状况调查报告     
省妇联  袁军晶等  
关于在我省全面建立农村低保制度的调查与思考    
省民政厅   谢松保  
湖北省发展循环经济战略研究         
省发改委  路  策等  
2006—2020年湖北省信息化发展战略    
省委政研室  孙西克等  
辛亥首义文化资源开发利用现状及对策    
省社科联   马建中等  
全省国有企业改革发展情况的调查报告    
省国资委   杨泽柱等  
关于湖北省农民工回乡创业的研究报告    
省劳动保障厅   董伟才等  
建设武汉现代服务业中心区   打造中部崛起重要产业支点   
省社科院  陈建华等  
湖北乡镇事业单位改革调查与研究        
华中师范大学    项继权等  
发展乡村旅游促进湖北省社会主义新农村建设的专题建议报告   
湖北大学   马  勇等  
湖北省长江三峡国际旅游目的地发展研究   
三峡大学    石培华等  
鄂西山区绿色资源开发战略    
长江大学   李同明等  
湖北省大型制造企业自主创新能力研究   
武汉理工大学   万君康等  
关于加快发展湖北省油菜生物柴油产业的研究  
华中农业大学 王宇波等  
关于湖北省高新技术产业发展的调研报告 
省政府发展研究中心 梁亚莉等   
关于加快湖北省农产品加工业发展的建议 
省政府发展研究中心 黄良港等  
关于增强湖北省中小企业自主创新能力的对策研究 
省政府发展研究中心 胡世健等  
湖北服务业发展现状及对策研究 
省政府研究室 马大强等  
关于在武汉城市圈开展国家新一轮综合配套改革的研究报告 
武汉市 许金华等  
湖北中长期能源平衡战略研究 
华中电网 吕海平等  
农村公益性服务“以钱养事”新机制研究报告
 咸宁市咸安区 袁善谋等  

[page]

三等奖(59项): 
关于全省城镇建设投融资情况的调研报告  
省建设厅 杨晓波等  
关于提请设立“武汉东湖国家自主创新综合改革试验区”的建议  
省委党校 邹德文等  
农村义务教育经费保障机制研究  
湖北经济学院 许建国等  
打造“三峡航运中转中心”的基本构想  
宜昌市 郭有明等   
角色与定位:当好促进“中部崛起”重要战略支点的“先行官”  
武汉铁路局 张金平等  
建立行政成本信息公开与监督机制树立清廉为民高效政府形象  
省九三学社 郑楚光等  
借鉴江西经验,力推我省小额贷款  
人行武汉分行 林建华等  
湖北要大力推进劳动力涵养工程  
省社科院 赵凌云等   
关于湖北省农业产业化龙头企业发展中融资问题的调查与思考  
人行武汉分行 张  静等  
关于保护、恢复和科学利用神农架大九湖湿地资源的建议案  
省政协 白景义等  
武汉城市道路交通现状及对策研究  
省民盟 杨云彦等  
湖北的文化优势和文化强省战略研究  
省社科院 刘玉堂等  
云应盆地岩盐溶腔储油(气)初步预可行性研究  
省地矿局 彭新旺等  
我省开征磷矿资源价格基金可行性研究  
省物价局 张卫东等  
工业:影响湖北宏观税负水平的关键  
省地税局 田和平等  
构建湖北“促进中部地区崛起的重要战略支点”  
省统计局 杨海涛等  
三峡电站的税收与税源背离问题研究  
省地税局 杨荣辉等  
推进我国档案文献遗产保护工作的策略研究  
省档案局 章笑梅等  
关于把武汉建成我国最大滨水城市的建议  
省文史馆 武星宽等  
湖北省洪湖、洞庭湖湖区11个县(市、区)2006年农民负担资金审计调查  
省审计厅 张永祥等 
湖北银行业面临的问题、机遇和责任  
省银监局 李怀珍  
促进湖北文化产业跨越式发展的战略思考与对策  
省社科院 刘纪兴  
关于建立湖北省地下能源储备基地的建议  
中科院武汉分院 杨春和等  
湖北省“水运振兴工程”实施战略规划研究  
武汉理工大学 付新平等  
武汉市都市农业规划与推动发展研究  
华中师范大学 董利民等  
南水北调对湖北经济发展的影响及两江水资源的综合利用研究  
襄樊学院 张中旺等  
中国农地立法十省田野调研报告书  
中南财经政法大学 陈小君等  
湖北省推进乡镇综合配套改革的调查报告  
武汉科技大学 顾  杰等   
长江三峡巴东库段地质灾害评价与防灾减灾决策系统研究  
中国地质大学 黄德林等  
“‘就业至上’办学理念对湖北高校毕业生就业工作的引领和推进”课题研究报告  
黄冈师范学院 程水源等  
湖北省“十一五”非公有制经济和中小企业发展研究  
武汉科技大学 邓泽宏等  
基于公共数据中心的湖北省政府信息资源共享研究  
华中科技大学 徐晓林等  
湖北省地区与企业竞争力实证分析与对策研究  
中南民族大学 熊  焰等  
江汉平原农业景观模式研究  
湖北美术学院 陈顺安等  
化工产业循环经济发展模式研究  (二) 全球金融危机转型与伯南克—周小川框架

对于奥巴马新政和美国金融危机的转型,中国央行始终予以关注和研究。3月23日,中国央行行长周小川在央行官方网站上发表署名文章《关于改革国际货币体系的思考》,对创造一种非主权性的国际储备货币展开了讨论。我们认为,作为当前国际货币改革和防范货币危机的第一步,应在国际储备的债务国和债权国之间建立起直接联系框架。这一联系框架应包括危机缓冲与调整机制、主权性储备货币的币值稳定机制和违约处置机制等内容,考虑到危机转型后的货币属性,我们将其称为伯南克—周小川框架,建议的内容如下:

1. 危机缓冲与调整机制

危机缓冲与调整机制包括两个层面,为从源头上控制美元的过多发行,可建立由中国央行增持美国国债的机制;而为了控制美元的对内贬值上,则需维护中美间良好的贸易渠道,通过中美正常贸易往来平衡美国通货膨胀压力。

2. 美元币值稳定机制

美元作为世界性的储备货币和清算货币,其币值的稳定对于世界经济贸易的良性发展有着重要的意义。近期美国应支持人民币在东亚地区经济贸易发展中发挥更大的作用,支持人民币成为东亚贸易的计价和结算货币,支持在东亚地区发行人民币资产凭证或实现美元与人民币资产凭证的互换,进而实现东亚地区货币的美元—人民币双本位机制。

3. 违约处置机制

本框架下的违约处置机制包括两项内容:第一,中国“用脚投票”机制;第二,可探索建立单向的政府间“美元—人民币”掉期机制。掉期机制可由中美两国政府以现行汇率为基础,约定一个固定汇率水平和资金规模,在中国政府购入资金规模内的美国国债的同时,由中国货币当局按该固定汇率买入人民币远期。一旦美元出现大幅度贬值导致中国美元储备缩水,中国货币当局即执行掉期交易以控制和减少损失,并对美国对美元币值的随意性形成约束。美国执行远期交易的人民币可通过东亚市场上的美元资产与人民币资产互换获取。

二、 宏观经济态势

2009年第一季度的宏观经济处于全球金融危机深化和积极财政政策与适度稳健货币政策的共同影响之下,总体形势处于震荡期。从各项指标看,虽然扩大内需、促进经济平稳较快发展的一揽子计划已经初见成效,经济运行表现出许多积极特点,但仍处于下行区间。这一阶段经济发展的特点包括:(1)经济增长速度趋缓,但总体形势好于预期;(2)外部需求持续萎缩,中国外贸、外资形势严峻;(3)固定资产投资增长加快,投资结构有所改善;(4)消费保持较快增长,国内需求稳步提高;(5)银行体系流动性充裕,货币信贷快速增加;(6)工业生产逐步企稳,农业生产形势总体稳定,金融企业经营状况良好。

[page]

三、 财政收入状况分析

由于经济减速、结构性减税和企业收益下滑等多种因素的影响,2009年第一季度的财政收入出现明显下降。从财政收入的结构看,税收收入的下降比非税收入的下降明显;从财政收入的分配看,中央财政收入出现明显下降,而地方财政收入则仍呈小幅增长。由于在人大会批复预算之前只能按预拨款执行预算,至3月中旬后,积极财政政策才开始全方位展开,财政在大幅减收的情况下仍出现1831亿的盈余。但可以预计,随着大规模财政支出的到来,中国未来一段时间内将执行赤字财政,财政收入状况的好坏直接关系到赤字政策的有效性和可持续性。

2009年第一季度,全国财政收入14642.05亿元,完成年度预算的22.1%,比去年同期进度低5.2个百分点;同比减少1329.29亿元,下降8.3%。其中,中央本级收入7212.99亿元,完成年度预算的20.1%,比去年同期进度低7.6个百分点;同比减少1546.5亿元,下降17.7%。地方本级收入7429.06亿元,完成年度预算的24.5%,比去年同期进度低2.3个百分点;同比增加217.21亿元,增长3%。财政收入中的税收收入13023.58亿元,同比下降10.3%。非税收入1618.5亿元,较去年同期上涨11.7%,财政收入来源状况下降。

在预算平衡上,2009年第一季度总体财政收支是盈余状态,总额为1831.11亿元,其中,中央财政实现盈余4763.53亿元,地方财政实现盈余为-3932.40亿元。出现这种状况的原因是地方预算交付人大审议批准的较早,并先行推动积极财政政策的实施。但需要注意的是,除非地方财政经过审慎研究可以在一季度后实现财政收入的较快增长,否则应适度控制赤字规模,以免导致财政风险。

总体上看,导致一季度财政收入大幅度减收的主要原因有三:第一,经济增长放缓,企业效益下滑,财政收入来源减少;第二,实施积极的财政政策,进行结构性减税,包括下调证券交易印花税税率及单边征收、增值税转型改革减税、对小企业和高新技术企业所得税实行低税率、减免个人所得税、对小排量汽车减按5%的税率征收车辆购置税、几次提高部分商品出口退税率等,政策性减收较多;第三,工业品出厂价格指数、居民消费价格指数双下降,使以现价计算的财政收入减少。

2009年,中国将发行7500亿元的国债和2000亿元的地方债。在一季度,新疆维吾尔自治区于3月30日在上海交易所发行第一期30亿元的地方债,开启了地方债券发行及上市交易的进程。从发行情况看,相关交易一切顺利,其票面利率只有1.61%,低于同期银行存款和国债的利率。

四、 积极财政政策的全面推进与宏观经济筑底企稳

2009年的第一季度是一个多重经济矛盾交织的时期。全球金融危机在奥巴马新政的推动下面临着向货币危机转型的风险;中国国内经济运行处于下行阶段,前一阶段被高速经济增长所掩盖的矛盾集中爆发;人民币国际化进程提速,在国际金融危机风暴肆虐的情况下,逆市推进;财政收入出现明显减收,主体税种增长乏力,平衡收支的难度很大。这些矛盾和挑战将给我国宏观经济调控提供一个非常微妙的环境,全面推进的积极财政政策将在这个环境下与货币政策搭配协同,相机抉择,支持经济筑底企稳,实现“V型”复苏。

(一) 货币政策的实施建议

根据宏观调控政策的基本框架和货币政策特征,我们建议在本阶段以操作性政策的调整为基础,积极推进储备性政策建设,将政策重心和措施重点转向以下方面:(1)略高于国际平均水平的低利率政策;(2)以人民币汇率合理区间下限值为调控目标的汇率政策;(3)适度约束信贷规模,控制货币发行量;(4)构建有效率的金融市场体系;(5)积极构建和推行良好的国际货币、金融框架与机制。

(二) 以筑底企稳为目标的积极财政政策要点

本阶段的积极财政政策处于全面推进期,其核心是以科学发展观为基础,以公共产品和公共服务为投入重点,全面覆盖投资、消费、出口、经济结构调整与产业发展以及社会建设等各方面的内容,注重政策的前瞻性、协调性和效率性,克服国民经济运行中的矛盾和困难,以内需建设为中心,抵御国际金融危机及其转型的挑战。从进程上说,本阶段的积极财政政策是以托住“V型”的底为目标的,其扩张性的政策诉求非常明显,具体措施包括:

1. 投资支持政策。

投资直接政策应积极落实以下政策措施:第一,在科学论证的基础上,对第一、二批共2300亿元的中央投资项目,尽快开工建设;第二,根据政府财力状况和宏观经济形势,尽快下达第三批中央投资;第三,做好发行地方政府债券工作,支持地方债债券的市场交易;第四,以政府投资项目核准目录为中心,对符合国家产业发展规划的民间投资提供资金或担保支持;第五,继续开展中央投资项目建设全过程监督检查,重视投资效率,提升项目收益。

2. 消费支持政策。

从目前情况看,调整消费结构的重点在于扩大文化、旅游、信息等服务性消费,以提升消费层次,提高消费商品的收入需求弹性;培育消费热点的重点在于合理规划房地产市场和振兴汽车产业等关键性企业;提供消费支持的重点是支持“家电下乡”等政策的开展,切实让农民和低收入群体得到实惠;舒解消费瓶颈包括提供便利的消费服务,消除公共事业领域损害消费者权益的规定和收费等等。

3. 外贸支持政策。

当前阶段,积极财政政策的支持重点应包括:一是清理限制出口的政策;二是壮大外贸发展基金的实力,加大对高新技术产品和劳动密集型产品出口的支持;三是加大出口信贷支持力度;四是利用有利时机,适当增加重要能源、短缺原材料、关键技术和先进设备进口,建立国家高科技吸收、转化中心和能源、资源储备中心,并以此配合中央银行的汇率政策实施;五是以能源和资源开采、开拓国际市场、规避贸易壁垒为先后顺序,支持有条件、有实力的企业“走出去”。

4. 经济结构调整与产业发展支持政策。

具体来说,第一,保持农业稳定发展。全面落实强农惠农政策。第二,加快推动重点产业调整振兴。抓紧出台重点产业调整和振兴规划配套实施方案,完善落实支持自主创新和高技术产业相关政策,在新能源、节能环保、生物制药、信息通讯、现代服务等方面培育新的增长点。

5. 社会与民生建设支持政策。

目前财政支持社会与民生建设的重点是:尽快制定完善医药卫生体制改革实施方案和配套文件;强化对农民工转移就业的公共服务,强化对零就业家庭、就业困难人员的就业援助;探索多种过渡性就业形式,调整和改革科研课题财务管理办法,提供助学贷款减免和创业资金以加强高校毕业生就业;检查督促地方做好义务教育阶段教师绩效工资制度改革工作;加快推进社会保障体系建设。加大保障性安居工程、农村危房改造的建设力度。

6. 结构性减税政策。

在现阶段,我们首先需对现行减税框架进行考察,以合理调整减税措施和减税幅度;其次还应积极探索结构性减税框架下的增税机制,以加强对外部性较强的产业或具有健康和社会导向意义的产业的引导和调控,并提供相对宽松的财政环境。当前,可重点考虑资源税和高档烟酒消费税的增税方案,从而在加强环境保护和引导健康消费的同时,提供规模较为可观的财政收入。

(本报告执笔:闫坤 张鹏财)