湖北省人民政府智力成果采购招标公告
发布时间:2016-08-05- 16:45:25 来源:省政府智力成果采购办公室 阅读次数:1349 【字体:
 为深入贯彻落实党中央、国务院关于加强中国特色新型智库建设的战略决策,进一步推进决策科学化、民主化,充分运用社会智力资源为省委、省政府科学决策提供智力支撑,促进湖北“建成支点,走到前列”战略目标的早日实现,根据2016年湖北省人民政府智力成果采购方案,特面向全国进行智力成果采购,现将有关事项公告如下。

一、招标采购对象

全国各级各类智库机构及其有志于决策咨询研究的专家学者、研究人员和实际工作者。

二、招标采购内容(见智力成果采购指南

三、招标采购要求

1、投标项目负责人应对投标项目有一定的研究基础和相关研究成果,并合理组织研究力量开展项目研究。

2、投标项目负责人须有较强的组织和协调能力,具有较高的理论素养和分析解决问题的能力,具有高级(或相当于高级)专业技术职称。

3、投标项目负责人必须是该项目实施全过程的真正组织者和指导者,担负实质性研究工作。挂名或不担任实质性研究工作的人员不得作为投标项目负责人投标。

4、投标项目负责人不得作为其他投标项目主要成员参与投标。

5、在评标期间,投标项目负责人必须按要求到专家评标现场进行答辩,不能按时参加现场答辩的视为弃权。

6、参加投标的单位与个人可登录湖北政研网www.hbzyw.gov.cn“政务动态”栏,下载《湖北省人民政府智力成果采购重大招标项目投标申请书》及相关材料。投标人须认真阅读《湖北省人民政府智力成果采购(2016年)重大招标项目指南》,如实填写《湖北省人民政府智力成果采购重大招标项目投标申请书》,申请书用A4纸印制,一式七份,于201698日之前直接送达湖北省人民政府办公大楼416室,逾期不予受理。

四、联系方式

  址:湖北省人民政府办公大楼416

联系人:袁野  

联系电话:027-87236076(电话及传真)

              18202784929(手机)

湖北省人民政府智力成果采购办公室

                            2016年8月4





湖北省人民政府智力成果采购(2016年)


重 大 招 标 项 目 指 南


 


一、总体要求


智力成果要以毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列讲话精神,充分体现“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,服务省委省政府科学决策,把强化决策效用作为研究的出发点和落脚点;科学研判国际国内宏观发展环境和基本趋势,准确把握国家大政方针政策;坚持深入实际开展调查研究,全面、客观、准确地反映湖北客观实际情况;坚持问题导向,运用科学的研究方法,研究解决发展中的实际问题,对策措施必须具体、实用、有效、有针对性,所用案例资料数据必须最新、准确、可靠;提交成果必须同时提交3500字的成果择要。


二、智力成果采购项目与成果要求


1、推进湖北创新型省份建设的重点与对策研究(经费20万元)


准确把握中央关于加快建成创新型国家的要求,客观分析湖北建设创新型省份的短板与障碍因素,深入剖析湖北创新型省份建设进程中的突出问题,科学探讨湖北加快推进创新型省份建设的重点,有针对性地提出加快湖北创新型省份示范建设的有效办法和对策措施。


2、培育湖北发展新动能研究(经费20万元)


正确把握经济发展新常态的内在规律,切合湖北经济社会发展的实际情况,按照“竞进提质,换道超越”的要求,客观剖析湖北发展动能转换存在的问题,深入探讨湖北发展新兴产业、新兴业态、新商业模式等新经济形态的目标与思路,系统提出培育壮大湖北发展新动能的重大举措,推动湖北现代经济转型升级。


3、长江经济带生态保护与绿色发展研究(经费20万元)


以五大发展理念为指导,准确把握长江经济带国家战略的深刻内涵,围绕湖北挺起长江经济带脊梁的目标定位,深入分析湖北长江经济带生态保护与绿色发展方面存在的突出问题,系统研究湖北长江经济带生态环境保护的重点领域、关键区域和协同治理机制,提出促进湖北长江经济带绿色、创新、协调发展的对策措施。


4、湖北民间投资中的问题与对策研究(经费20万元)


通过对湖北民间投资状况的深入调查研究,深刻剖析湖北民间投资存在的问题与障碍;找出湖北与民间投资活跃地区的差距及其原因;提出湖北激发民间投资活力,推进湖北经济社会持续快速健康协调发展的对策措施。